FREUNDE UND FÖRDERER DES GYMNASIUMS GEORGIANUM LINGEN (EMS)  e.V.

Der Förderverein besteht schon seit 1969. Er wurde damals unter dem Namen “Freunde und Förderer der Lingener Gymnasien e.V.” mit dem Ziel gegründet, Lingen für neue Lehrer attraktiv zu machen.  Heute konzentriert sich der Förderverein, ergänzend zu den staatlichen Mitteln, auf die finanzielle  Unterstützung des Georgianums.  Er hilft bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln, bei der Durchführung schulischer Veranstaltungen und  unterstützt im Bedarfsfall Schüler und Eltern bei der Finanzierung von Klassen-und Projektfahrten. Die Mittel, über die der erweiterte Vorstand des Vereins entscheidet, stammen aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Foerderverein2013-14

v.l.n.r. Günter Siepker, Karl-Heinz Vehring, Heike Taubken und Patricia Uchtmann (es fehlt Anne Wessels)

Zum Vorstand des Vereins gehören Herr Dr. Karl-Heinz Vehring (1. Vorsitzender), Herr Günter Siepker (Kassenwart), Frau Patricia Uchtmann (Schriftführerin) sowie Frau Heike Taubken und Frau Anne Wessels(Beisitzerinnen).

Kontaktadresse: Dr. Karl-Heinz Vehring, Drosselweg 11, 49808 Lingen

Lehrervertreter: Herr StD Hess, Herr OStR Fink

Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Gerade in Zeiten knapper öffentlicher Mittel sind wir auf die Unterstützung des Fördervereins angewiesen. Helfen Sie mit, dass wir auch in Zukunft ein adäquates Lernangebot anbieten können. Das wird nur möglich, wenn zu der Bereitschaft aller, sich zu engagieren, auch die finanziellen Mittel kommen!

Die Spenden sind natürlich steuerlich abzugsfähig.

Bankverbindung:
Freunde und Förderer des Gymnasiums Georgianum

Kontonummer  88674
Sparkasse Emsland (BLZ 266 500 01)

IBAN:DE64266500010000088674

BIC:NOLADE21EMS

Die Beitrittserklärung können Sie über Ihr Kind an den Klassenlehrer geben oder an folgende Anschrift schicken:

Herrn Günter Siepker
Koppelweg 14
49808 Lingen

E-Mail: g.siepker@web.de

Informationen und Beitrittserklärungen des Fördervereins zum Download:

Der Flyer des Fördervereins zum Download (PDF)

Die Beitrittserklärung mit Dauerauftrag kann hier als PDF-Dokument heruntergeladen werden.

Die Beitrittserklärung mit Lastschrift kann hier als PDF-Dokument heruntergeladen werden.

Beispiele für Projekte, die vom Förderverein gefördert wurden: