Rundbrief

1. Wochendienste

Hofdienst A: Klasse: 10e

Hofdienst B: Klasse: 9a

Hofdienst C (auch der Innenhof): Klasse: 6a (da die 5c auf Kennenlerntagen ist)

Sportplatz: Klasse: 7f

Mensadienst: Jahrgang 12 Mehrzweckraum der Mensa, Jahrgang 13 Mensa

2. Jahrgänge 5/6: Aufenthalt in den Pausen (inklusive Innenhof)

Für die Jahrgänge 5/6 gilt in dieser Woche:

Jahrgang 5 linke Seite (beim Rausgehen aus dem Gebäude C linke Seite), Jahrgang 6 rechte Seite (Hof mit Tischtennisplatten etc.).

Innenhof in dieser Woche: Jahrgang 5

3. Aufenthalt in den Pausen

Es gilt weiterhin die Zuordnung der einzelnen Jahrgänge zu den Aufenthaltsbereichen. Beschwerden gibt es über Folgendes:

Einige 7.-Klässler halten sich auf dem Pausenhof C auf – für sie ist weiterhin der Sportplatz der Aufenthaltsort.

In der Mensa halten sich in den großen Pausen 10.-Klässler auf. Hier gilt weiterhin: die Beschilderung gilt nur für die Mittagspause. In den großen Pausen dürfen die 9.-11. Klassen den Verkaufsstand in der Mensa nutzen, der Aufenthalt ist aber nur für die 12. und 13.-Klässler erlaubt. Wendet euch bitte an die Aufsichten, wenn Schüler:innen die Zuordnung offensichtlich nicht beachten.

4. Testungen in der Woche nach den Herbstferien

In der ersten Woche nach den Herbstferien (also an den 5 Schultagen) testet ihr euch täglich. (Ausnahme: geimpfte bzw. genesene Personen).

5. Kennenlerntage der Klassen 5

Heute fahren die Klassen 5a, 5c und 5e bis Mittwoch nach Lastrup in die Sportschule, um dort gemeinsam Kennenlerntage zu verbringen. Am Mittwoch brechen die 5b und die 5d gemeinsam nach dorthin auf und kehren Freitag zurück.

Wir wünschen euch ereignisreiche Tage mit viel Spaß, guter Laune, Abwechslung und vor allem, dass ihr euch in eurer Klassengemeinschaft weiter stärkt!

6. Georgianerkollektion

Letzte Bestellmöglichkeit diese Woche! Wichtig: nur vorab bezahlte Bestellungen werden auch produziert und euch von der SV im November geliefert. Hier nochmal der Link: https://schulkleidung.de/shops/G-G

7. Projekttage 2022

Achtung Änderung des Termins: Die Projekttage finden vom 6.-8.7. 2022 statt. So haben alle Jahrgänge die Gelegenheit, an den Projekttagen teilzunehmen.

8. Lernstandserhebungen/Sprechzeiten/Elternsprechtage

Bis zu den Ferien werden in den Hauptfächern Lernstandserhebungen durchgeführt (Klassen 5-10). Sollten sich Fragen dazu oder zu anderen Themen ergeben, kann ein Kontakt zu den Lehrer:innen wie immer über IServ erstellt werden. In dem Zusammenhang verweisen wir auch auf die regelmäßigen Sprechzeiten unserer Lehrkräfte (siehe Downloadbereich unserer Homepage).

Zur frühzeitigen Information:

Die Elternsprechtage finden in diesem Jahr am 2.12. (16.00-19.00 Uhr) und 3.12. (15.00-18.00 Uhr) statt. Nähere Informationen dazu erfolgen rechtzeitig.

9. Förderunterricht

DeutschKl. 5Bei Bedarf im 2. Halbjahr
    DeutschKl. 6dienstags 13.30 UhrComputerraum C-Gebäude (2. Stock)Herr Kösters
    DeutschKl. 7donnerstags 13.30 UhrComputerraum C-GebäudeHerr Kösters
    MatheKl. 7mittwochs 13.30 UhrB113Herr Kemmer
    MatheKl. 9/10donnerstags 13.30 UhrB112Herr Kemmer
    LateinKl. 7/8montags 13.40 (!) UhrB113Frau Seele-Berndt
    LateinKl. 9montags 13.30 UhrB112Frau Stolte
    SpanischKl.  8/9/10dienstags 13.30 UhrB112Frau Montero

10. Jahrgänge 10-13: Individuelle Berufsberatung

Jahrgänge 11-13:

Für eine individuelle Berufsberatung durch Frau Schäfer von der Agentur für Arbeit können sich Schüler:innen für einen Termin bei Herrn Heß melden. Es gibt noch einige wenige Termine für Montag, den 15. November und für Montag, den 29. November 2021.

Jahrgänge 10 und 13:

Schüler:innen der Jahrgänge 10 und 13, die mit ihren Eltern am Elternsprechtag eine Berufsberatung haben möchten, sollen sich auch umgehend bei Herrn Heß melden, um einen Besprechungstermin zu erhalten.

Elternstrechtag:

Donnerstag, 02.12.2021 in der Zeit von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr (sechs mögliche Termine) und Freitag, 03.12.2021 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr (sechs mögliche Termine).

Eine Beratung ist in einem Zeitfenster von 30 Minuten vorgesehen.

11. Mehr Bewegung in den großen Pausen der Sport-LK macht euch Beine!

Jeden Montag und Freitag in der ersten großen Pause.

Wir starten für die Klassen 6 und 8.

Direkt nach den Herbstferien geht es los: Montag (01.11.21) und Freitag (05.11.21).

Für die Klassen 6:

Step-Aerobic zur Musik in der großen Halle mit Theresa und Maja.

Kommt durch den offenen Seiteneingang und lasst eure Straßenschuhe im Treppenhaus zur Tribüne.

Für die Klassen 8:

„Bock auf richtiges Kicken in der Pause? Seid bis 9:33 Uhr am Tartanplatz, der Rest wird dann vor Ort geregelt. Wir freuen uns auf euch.“ Justus und Steffen vom Sport-LK

Mögliche Rückfragen bitte über IServ an Herrn Bach.

C. Horas, Koordinatorin Sek I                          M. Heuer, Schulleiter