Rundbrief

1. Wochendienste

Hofdienst A und B: Klasse: 9e

Hofdienst C: Klasse: 7e

Mensa: Alle räumen ihren Müll in die vorgesehenen Mülleimer, rücken ihren Stuhl an den Tisch und bringen Geschirr zur Essensausgabe zurück!

2. Ausgewählte Termine

06.02.-08.02.: Beratungsgespräche/Anmeldungen I (nähere Infos: https://www.georgianumlingen.de/aktuelles/informationenfuergrundschueler/

13.02., 17.00 Uhr: Gesamtkonferenz

20.02. 09.50 Uhr: Karnevalsfeier der SV für Jg. 5 – 8; nach Ende der Veranstaltung für Jg. 5 – 8 Unterrichtsschluss

22.02., 18.00 Uhr: Schulvorstand

3. Alaaf und Helau in Klasse 5 bis 8!

Wir haben so viele tolle Acts von euch für die Karnevalsfeier, dass wir, nach Absprache mit der Schulleitung, von der 3. bis zur 5. Stunde feiern dürfen! Danach ist für die Klassen 5 bis 8 unterrichtsfrei. Aufsicht führen die in den Stunden eingesetzten Lehrer:innen.

Zum Ablauf: Bitte lasst eure Jacken und Taschen im/am Klassenraum und kommt mit eueren Lehrkräften der 3. Stunde rüber in die Mensa. Auf dem Weg dorthin oder im Klassenraum macht ihr noch ein Foto von eurer verkleideten Klasse. Die Klasse mit den meisten und tollsten Kostümen gewinnt einen Besuch in der Eisdiele an der Georgstraße.

Während der Feier werden natürlich auch die tollsten Einzelkostüme prämiert. Der Kiosk der Mensa wird geöffnet sein, so dass ihr euch da auch etwas kaufen könnt. Vielleicht nehmt ihr euch auch eure Wasserflasche mit, die könnt ihr am Wasserspender auffüllen.

Nach der Feier habt ihr ausreichend Zeit, eure Sachen aus den Klassenräumen mit der Lehrkraft der 5. Stunde zu holen und den Bus zu bekommen.

4. Lehrkräfte beim Volleyballturnier Fünfter

Nach dreijähriger Pause konnten sich unsere Lehrkräfte um Jennifer Beel, Sebastian Zermann, Antje Friebert, Henning Bach, Theresa Ravensberg, Anne Doleski, Kyra Berends und Martin Glosemeyer wieder auf ein Lehrervolleyballturnier freuen. Insgesamt reichte es trotz des starken Teams nur zu Platz fünf. Das Glück war an diesem Tag nicht auf der Seite des Geos. Und dennoch hatten alle Beteiligten viel Spaß. Ein großer Dank geht an die Fotografin Jana Müller, Stadionsprecherin Theresa Degenhardt sowie die Schiedsrichter:innen Celine Beel, Tom Agnes, Justus Herbrüggen, Maximilian Eckart sowie Fadi Ali mit seiner Schwester. Einen Bericht mit zahlreichen eindrucksvollen Bildern findet ihr auf der Homepage.

5. Hinweise zur Bewegten Pause

am Montag und Freitag in der 1. Pause:

für Klasse 5 und 6: Ballspiele in der großen Sporthalle

6. Erste-Hilfe-Kurs für Schülerinnen und Schüler am Georgianum

In Kooperation mit der DLRG (Ortsgruppe Lingen) bieten wir an zwei Nachmittagen einen ErsteHilfe-Kurs am Georgianum an.

Di 21.03:2023: 13:30h bis 17:30h

Do 23.03.2023: 13:30h bis 16:45h

Der Erste-Hilfe-Kurs ist z. B. notwendig für Schülerinnen und Schüler die eine Trainerlizenz anstreben oder einen Führerschein machen möchten.

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren. Es gibt max. 20 Plätze. Die Kosten belaufen sich auf 45,- Euro pro Person.

Die Anwahl dieses Erste-Hilfe-Kurses findet über ISERV Modul Kurswahlen statt. Die Wahl ist ab dem Jahrgang 8 freigeschaltet.

Bei Fragen wendet euch bitte an Herrn Kaufhold.

7. Handball AG

Die Handballer der WK II werden am Dienstag, dem 07.02., ein Testspiel in der Vechtehalle gegen den FC Schüttorf 09 durchführen. Wir treffen uns um 18.00 Uhr am Georgianum.

Die Handballer der jüngeren Jahrgänge trainieren weiterhin freitags während der regulären AG-Zeit.

Für die Mannschaften der WK II und der WK IV finden die Turniere auf Weser-Ems Ebene am 17.02. statt. Nähere Informationen dazu werden individuell in einer E-Mail versandt.

8. Ärger wegen des Zeugnisses? Probleme aus anderen Gründen?

Wer wegen seines Zeugnisses oder aus anderen Gründen ein Problem hat und einen Rat oder Unterstützung gebrauchen könnte, kann jederzeit Kontakt zu unseren Beratungslehrerinnen Melanie Kamps oder Melanie Lenger oder unserer Sozialarbeiterin Theresia Grave aufnehmen. Am einfachsten schreibt ihr eine kurze E-Mail, um einen Treffpunkt zu vereinbaren oder ihr kommt bei Frau Grave im Büro vorbei. Weitere Kontaktmöglichkeiten findet ihr auf der Homepage: https://www.georgianum-lingen.de/leben-und-lernen/beratungslehrer/

Übrigens: Wir sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. Haben eure Eltern einen Beratungsbedarf, dürfen sie sich ebenfalls an uns wenden.

i.A.
    M. Heuer, Schulleiter